华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
网络设备频道
TP-Link|D-Link|恩科|华为|腾达
华强北首页>交换机频道>交换机新闻>“重”载云接入交换机“重”装上阵显优势

“重”载云接入交换机“重”装上阵显优势

2011年10月19日15:25编辑:hqbpc出处:天极网评论

近日,云就绪网络领导厂商H3C正式发布了全球业界首款面向于重载云网络的新一代数据中心级接入交换机S5830系列产品。作为H3C数据中心解决方案的最新成员,S5830系列交换机凭借着全球业界最先进设计理念,满足重载云数据中心对于网络提出的要求,树立了数据中心接入交换机的新标准。这也是H3C既年初发布高性能核心交换机S10500系列之后,在云就绪网络领域的又一次领先举措。

与传统数据中心相比,云数据中心需要承载更丰富的业务种类,更频繁的用户访问,更大的服务器规模,以及更宏大的数据流量等。因此,云数据中心网络所承载的流量压力也随之越来越重。目前业内的所有数据中心接入交换机产品均是针对轻载网络设计,无法满足重载网络的实际需求,需要创新的产品和技术来解决问题。因此,H3C S5830重载云接入交换机应运而生。

与传统交换机相比,H3C S5830系列交换机针对重载网络流量的特点,创新的增加了独立的流量调度引擎。当某个出端口方向出现准拥塞状态时,流量调度引擎会根据调度策略,出端口可用带宽和拥塞情况等,对整机所有流向该出端口的业务流进行调度,对于拥塞的流量在入端口方向进行分布式缓存,这样就避免了传统交换机只能在出方向拥塞端口缓存能力不足的问题。不仅是独立的流量调度引擎设计,S5830还可以提供业界最大容量的缓存能力(整机1.25GB/3.75GB),使其在重载情况下,依然可以提供所有端口200ms以上的缓存能力,满足重载数据中心网络强突发和不定向流量模式下的零丢包需求。

重载云网络还对服务器的接入密度和性能提出了更高的要求,H3C S5830系列交换机还提供了业界最高密度的接入能力,整机最大可以提供96个10/100/1000M自适应接口和10个10GE接口,所有机型均可支持全线速转发。此外,H3C S5830系列交换机还采用了定制化的风道设计,在实现数据中心前后通风要求的基础上,可以根据机房实际情况通过配置不同的风扇模块选择端口侧出风或者电源侧出风;另外,产品还支持H3C IRF2(第二代智能弹性架构)虚拟化技术,在提高服务器接入性能,降低故障收敛时间,简化网络接入层管理的同时,满足服务器虚拟机迁移的要求。

正是基于这些特点,使得S5830系列交换机特别适合担任重载云数据中心网络的接入设备,相比业界普通的轻载网络接入产品,具有非常明显的优势。

S5830系列交换机的推出,也让H3C面向云的新一代数据中心网络解决方案得到了进一步完善。H3C网络及安全产品线副总裁孙德和表示,作为全球领先的IP网络设备提供商,H3C力争为用户打造更好的云就绪网络。S5830系列产品的推出,进一步增强了H3C新一代数据中心解决方案的整体优势。随着云计算等数据中心应用脚步的加快,S5830交换机将有着更多的“用武之地”。

网友评论