华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
网络设备频道
Bigfoot|B-Link|D-Link|FAST|Intel
华强北首页>网卡频道>网卡导购>四大类22种产品 英特尔服务器网卡大整合

四大类22种产品 英特尔服务器网卡大整合

2011年10月20日21:28编辑:hqbpc出处:IT168评论

英特尔服务器以太网适配器,可提供从 10/100/1000 Mbps 到 10 Gbps、光纤或铜缆、从 PCI 到 PCI Express 以及单个到四个端口等多种配置。按带宽和接口类型划分有:

一、英特尔千兆网卡全扫描

Intel的服务器千兆网卡,按接口类型划分有:RJ-45 铜介质和光纤两类,共计9款。最新的产品有Intel千兆位ET双/四端口和千兆位EF双端口。Intel Pro/1000 PT有单/双/四端口(铜介质),Intel Pro/1000 PF有单/双/四端口(光纤)。

1. 服务器千兆网卡(铜介质)

英特尔千兆位ET双端口服务器网卡,是第三代PCIe GBE网卡。它使用英特尔 82576千兆位以太网控制器制造,包含支持多核处理器,以及针对服务器虚拟化的优化。

Intel PRO/1000 PT服务器配备可选超薄托架,适合在高密度、机架安装式服务器中使用。适配器为PCI Express插槽提供高性能自配置10/100/1000 Mbps连接,可扩展多个千兆位网卡,提高运行时间。 还提供可选的小型支架,适用于高密度的机架型服务器。

Intel PRO/1000 PT双端口和四端口服务器网卡,可节约宝贵的PCI Express (PCIe) 服务器插槽,同时增加多端口千兆位以太网功能。PCIe专用输入/输出 (I/O) 带宽,可确保每个端口都具有高优先级性能,无需共享总线,适用于5类网络中的千兆位以太网连接。


点击看大图

2. 服务器千兆网卡(光纤介质)

Intel PRO/1000 PF服务器网卡,提供PCIe专用输入/输出 (I/O) 带宽,无需共享总线,适用于光纤网络中的千兆位以太网连接。通过在多个中央处理单元 (CPU) 上有效平衡网络负载,将大大提高多处理器系统的性能。适于PCI Express插槽的1000BASE-SX网络连接,可扩展多个千兆位网卡。四端口服务器适配器通过均衡多个中央处理器 (CPU) 间的网络负载,提升了多处理器系统的性能。此外,英特尔 PRO/1000 PF 四端口服务器适配器,支持I/O 加速技术,从而加快处理器的服务器上的 I/O 处理。

二、英特尔全系列万兆网卡扫描

在万兆Intel的网卡中,这里选择具有代表性4款介绍给大家。

英特尔以太网X520 DA2是双端口10千兆位服务器适配器,能够在虚拟和统一存储环境中提供终极灵活性和可扩展性。特点是:SFP+直接连接铜线双轴连接,最长达10米,非常适合连接服务器和架顶式交换机

英特10 千兆位 AT 服务器适配器是一款成本低廉的 10 千兆位铜缆适配器,拥有双速性能,延伸范围长达 100 米,可满足带宽密集型应用程序的所有需求。基于标准的 10GBASE-T 适配器支持小型 PCI Express 外形封装,可有效提高现有 CAT6 和 CAT6A 电缆基础设施的运行速度。

Intel 10 Gb AF直连双端口服务器适配器是一款低成本、低功耗的适配器,可在多个机架安装服务器和一个架顶式交换机之间建立SFP+直连铜缆连接。 这款适配器将双端口和半高PCI Express完美结合,是机架安装服务器环境的理想选择。

最新一代Intel 10 GB XF SR服务器适配器,可满足需要高带宽应用程序的吞吐量和延迟要求,同时以极低的功耗提高能效。 Intel 10 GB XF SR服务器适配器,是部署多核处理器服务器以及苛刻应用(如高性能计算 (HPC)、数据库群集和按需视频点播)的理想选择。

三、英特尔系列网卡的市场价格

市场中,常见的网卡是千兆以太网,包括电口和光纤口。万兆的类型网卡,因价格较高,一般需要订货。

四、如何识别真伪Intel网卡

由于Intel的网卡,被绝大多数服务器厂商所采用。市场中的Intel的网卡鱼龙混杂,这里教大家几招识别Intel网卡真伪的招。

1. 看包装:正规的intel网卡是用吸塑的那种透明盒包装,5个或者20个网卡1箱,并配一个intel的网卡驱动盘,正面还有intel终身保修的防伪标,防伪标全部可以刮开查号;

2. 查标识:正规的网卡上每片都有一个防伪标签,刮开防伪涂层,可看到一组密码,该密码已登记入Intel产品数据库,是产品的唯一认证标识。直接发短信或打电话8008201100,报出防伪标签(刮刮卡)上的密码,就可知道是否正品;

3. 品板身:正规的网卡的PCB板为六层线路板、鲜亮、上面的小孔透光性非常好;而假货网卡上面的小孔不透光或者透光性极差,多为四层线路板,网卡芯片模糊不清楚;

4. 比售后:正规的Intel网卡提供终身免费保修服务,对于市场上的仿冒或假冒产品,不提供任何服务。而假货网卡则不会提供终身保修服务。

5. 买放心:最为关键的是,一定要找 Intel 正式的授权网卡代理商.目前 Intel网卡在国内,只有宝通集团一家代理,宝通集团不对外做销售,只针对自己授权的 Intel网卡代理商;目前在中国大陆境内授权的 Intel网卡代理商只有四家。

网友评论