华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
网络设备频道
Bigfoot|B-Link|D-Link|FAST|Intel
华强北首页>网卡频道>网卡新闻>Windows 2008下安装网卡驱动经验大放送

Windows 2008下安装网卡驱动经验大放送

2011年10月24日13:47编辑:hqbpc出处:华强北电脑网评论

为了能够及时领略到Windows Server 2008系统强大的功能,不少性急的朋友常常创造条件,强行将Windows Server 2008系统“请”到了自己的计算机中。可是,Windows Server 2008系统与我们平时接触到的旧版本系统并不完全一样,当我们轻易地安装使用Windows Server 2008系统时,不少设备的驱动程序却无法通过该系统的安全“审查”,最终我们将不能正常使用这些硬件设备。

这不,当一块不知名的杂牌网卡安装到Windows Server 2008系统所在的计算机中时,对应系统却并不能将它自动识别出来;有时即使能够识别出来,其对应的驱动程序也不能正常工作,如此说来普通的未知名网卡设备在Windows Server 2008操作系统下就不能正常使用了?其实,无论在什么系统环境下,安装未知名品牌网卡设备还是有巧招可循的!现在,本文就贡献下面几则巧招,帮助各位朋友成功地将未知名品牌网卡设备安装到Windows Server 2008系统环境下!

寻找合适的驱动是关键

由于Windows Server 2008系统的内核与Windows Vista系统比较接近,所以在Windows Server 2008操作系统下安装未知名品牌网卡驱动程序之前,我们可以先将对应网卡设备的型号信息记录下来,并根据具体的网卡型号到Internet网络中搜索下载能在Windows Vista系统下正常使用的网卡驱动压缩包,之后通过类似Winrar这样的解压缩工具将压缩包文件释放到指定的文件夹中。

不过,从Internet网络中搜索下载网卡驱动程序压缩包时,我们尽量到对应网卡的生产厂商指定网站中寻找,毕竟从生产厂商的网站中下载获得的网卡驱动程序几乎不会存在网络病毒或木马,同时它的稳定性也很让人放心。

如果无法从网卡设备生产厂商指定的网站中获得有用的网卡驱动程序,我们还可以尝试下载使用已经通过微软公司WHQL认证的驱动程序,因为Windows Server 2008系统能够很好地兼容这些已经通过认证的网卡驱动程序,那么这样的网卡驱动日后在Windows Server 2008系统环境下也能比较稳定地工作。

当然,如果连适合Windows Vista系统的网卡驱动程序也很难找到的话,那我们只能象碰运气一样去下载使用能在Windows Server 2003系统下正常工作的网卡驱动程序了,说不定这类驱动程序也能在Windows Server 2008操作系统下勉强凑合使用。

正确的安装操作不可少

如果从网上下载得到的网卡驱动程序包含install.exe、setup.exe之类的可执行文件时,我们不能象以往简单地双击这些可执行文件来安装网卡设备的驱动程序,因为Windows Server 2008系统要对安装在其中的文件进行兼容性认证,要是无法通过这种认证时,那么install.exe、setup.exe之类的可执行文件是不能在Windows Server 2008系统中成功运行的。

为了让Windows Server 2008系统允许运行install.exe、setup.exe之类的网卡驱动程序,我们先要依次单击“开始”/“程序”/“附件”/“Windows资源管理器”命令,打开对应系统的资源管理器窗口,从中找到目标网卡驱动程序,同时用鼠标右键单击该驱动程序,从其后出现的右键菜单中点选“属性”命令,打开目标网卡驱动程序的属性设置界面;

在该设置界面中单击“兼容性”选项卡,打开如图1所示的选项设置页面,选中“兼容模式”处的“用兼容模式运行这个程序”选项,同时单击对应选项下面的下拉按钮,从弹出的下拉列表中点选“Windows Server 2003(Service Pack1)”选项或其他相关选项,再单击“确定”按钮关闭兼容性设置窗口;紧接着再用鼠标双击install.exe、setup.exe之类的网卡驱动程序,Windows Server 2008系统此时就会自动弹出网卡驱动程序安装向导窗口,根据向导窗口的提示逐步完成安装设置操作,如此一来目标网卡驱动程序就能成功地安装到Windows Server 2008操作系统中了。

  • 热词:

    Windows 2008下安装网卡驱动

  • 分享到:
网友评论