华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
网络设备频道
TP-Link|D-Link|腾达|华为|恩科
华强北首页>路由器频道>路由器新闻>当newifi新路由向区块链技术迈出一大步 这预示着什么

当newifi新路由向区块链技术迈出一大步 这预示着什么

2017年11月29日14:44编辑:linda出处:newifi新路由评论

  “如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。”当下,区块链技术已从概念走向实际操作,全球范围内对区块链技术接受度逐步提高。无论是互联网巨头,还是中坚科技力量,或是新晋初创企业,纷纷对区块链技术表示肯定与认可,他们很欣赏区块链技术的优势,甚至推动其在本职行业的业务中开展应用。

  目前,区块链应用已延伸到智能硬件、金融科技、数字资产交易、物联网与互联网应用、供应链管理、能源管理、智能制造等多个领域,并将引发新一轮的技术创新和产业变革,甚至有互联网人公开表示:“未来区块链将是现在的互联网。”

  借助区块链技术实现网络互联、互通、互信的大事件正在发生,成都谛听科技股份有限公司(股票代码:836554 以下简称:谛听科技)对区块链保持积极拥抱的态度。事实上,谛听科技凭借旗下newifi新路由系列产品,巧布棋局,把握硬件本质,以智能家居打通路由器产业链,解决了互联网时代的创新应用模式。所以,谛听科技提出的“newifi雾计算”大战略并非凭空而来,它是智能路由器遇上区块链技术自然演进的结果。

  如何做到打通一个多中心的、自由共享资源的可信任网络?我们从newifi新路由系列产品新路由2、新路由3、新路由3plus身上找到了答案。

  这三款新路由产品共通点在于搭载了自主研发的“宝石矿场”功能,挖矿这件事离不开“newifi雾计算”这一背景,newifi雾计算是依靠网络拓扑结构中更加边缘的微型数据中心,微型数据中心指的是新路由智能路由器,在开启“宝石矿场”功能后,“newifi雾计算”与“云CDN”进行融合,形成newifi分布式CDN网络加速大环境。

  newifi雾计算分布式CDN网络加速项目凭借其百万的用户基础,已经构建百万量级的CDN动态节点,搭建起一个物理范围覆盖全国的CDN节点网络,并持续为上百家互联网公司提供CDN网络加速服务。

  从本质上来说,其实所有的路由器具备共享整个路由信息的特征,这与“区块链思维”不谋而合,毫不夸张的说,路由器的共享思想是后来的“互联网思维”的根源所在,也是“区块链思维”的早期萌芽。

  当路由器搭上区块链思维的快车,分布式CDN成了保证路由器互联互通正常运转的必需润滑剂,分布式CDN提倡将把闲置的带宽资源、计算资源、存储资源全部连接在一起,然后提供给需要的人,路由器作为实体设备落地,实现连接供需双方,帮助节点分享者资源变现,提升资源的利用率,这是路由界一次颠覆性的创新,也是一个崭新的“区块链+”应用时代。

  • 热词:

    newifi新路由

  • 分享到:
网友评论